您的位置: 首页  党务公开  党建工作

学思践悟二十大,携手共画同心圆 ——职成教所师生联合主题党日活动成功举行

发布日期: 2022-11-08   浏览次数 10

112日,华东师范大学职业教育与成人教育研究所师生党支部以“线下+线上”的方式开展了“学思践悟二十大,携手共画同心圆”主题党日活动,职成全体师生党员、入党积极分子参与此次活动。

师生联合主题党日活动现场

师生联合主题党日活动线上会场

22级研究生支部制作“喜庆二十大,奋进新征程”宣传片拉开主题党日序幕,视频剪辑了祖国这十年、习总书记二十大金句,采访研究所党员师生代表畅谈二十大学习体会。

师生党员认真观看“喜庆二十大,奋进新征程”宣传片

在“回望来时路”篇章,年级党支部通过视频配音、诗朗诵及海报分享等丰富的表现形式分别呈现中国、上海、成人教育及职业教育的十年发展历程,带领师生一起回望来时路,自豪感与荣誉感油然而生。

“回望来时路”活动展示

在“放眼新征程”篇章,主持人王子寅同志组织师生在便利贴上写下个人关于二十大的学习感悟、对学科发展的期望、对个人未来的期许等寄语,将便利贴汇集成“同心圆”,邀请部分师生党员进行感言分享。

共绘“同心圆”

教工支部书记匡瑛同志进行活动总结时表示,这是一场别开生面且成功的主题党日活动,活动主题鲜明,活动形式创新多样,对参与策划组织此次活动的师生党员表示感谢。匡瑛书记用两个“极不”——极不寻常、极不平凡的环境,产生极不寻常、极不平凡的成就,三个“之变”——世界、时代、历史之变来概括二十大学习体会,鼓励师生继续深入学习领会二十大精神,明确责任担当,为走出中国式现代化道路力量贡献。