您的位置: 首页  党务公开  党建工作

教工党支部承担的区校联动党建工作创新创优项目正式启动

发布日期: 2023-03-14   浏览次数 21

为贯彻落实党的二十大精神和上海市第十二次党代会精神,推动学校与城市发展同频共振,学校党委特设立党建工作创新创优项目。职成教所教工党支部参与了首批面向普陀区的社区治理共建项目——“华普智理师”相关活动,对接社区实际需求,研发多代共学之自我修养系列课程,为基层治理创新提供资源、智力、人力支持。

3月9日,与普陀区长征镇合作的首堂课在新城党群服务中心开班。教工党支部邀请我所毕业生施孟甫老师为老年朋友们讲授了《人生价值分享》。她从一幅简单绘画小作品着手,开启与社区长者之间的情感交流,在有趣的游戏过程中让参与者探讨人生价值信念传承参与课程的老年居民们一开始稍显拘谨,在施老师引导下逐渐打开心扉,慢慢融入到课堂并积极分享感悟。

“通过这次学习,满足了我们学习需求,也让我们对生命价值内涵有更深层的认识。”老年居民们表示。

“多代共学之自我修养系列课程”共设计生命价值、人际沟通、心理调试、社会适应四大板块,共8次课此系列课程希望通过多代共学,缓解代际矛盾,增加社区凝聚力,端正社会风气加强数字反哺,逐步缩小“银色数字鸿沟”,提升老年人数字生活和发展的能力;更重要的是鼓励“受教者”向“施教者”转化,从而提升个体软实力,形成多代共学和多代参与的发展格局。

这是教工党支部充分挖掘自身专业优势,积极主动服务社区发展的有益尝试,后续将联合教工党支部和学生党支部的力量,与社区紧密合作,全力保障后续课程落地,保证项目实施成效。