职成所校庆学术报告会成功举办(成人教育学)

发布日期: 2016-10-28   浏览次数 27

10月26日下午15:00,2016年职成所校庆学术报告会(成人教育学)在田家炳109教室举办,参会人员有孙玫璐副教授、张永副教授、马丽华博士、朱敏博士、傅蕾博士及职成所成人教育学研究生。

讲座现场

首先,孙玫璐副教授为我们主持本次报告会,向同学们介绍参会教师及博士并对同学们的到来表示欢迎。

孙玫璐副教授主持现场

接着,傅蕾博士对学习型组织进行内涵解读,从理论假设、基本定义、理论基础和实践模型四个方面全面解析,帮助同学们深入理解学习型组织的内涵。孙玫璐副教授基于比较的视野从传统文化视角对生涯与生涯发展做了深入浅出的讲解。张永副教授通过六个议题展示了美国社区教育发展过程中的矛盾问题,引起同学们的思考。朱敏博士以南澳大利亚州为例,主要为在座教师和同学们介绍国外社区教育的学习成果认定经验。马丽华博士从现状、概念界定、政策和场所等方面汇报了日本高龄者的社会参加活动和学习的相关内容。

傅蕾博士发表演讲

孙玫璐副教授发表演讲

张永副教授发表演讲

朱敏博士发表演讲

马丽华博士发表演讲

每一位参会的教师和博士们都给同学们带来了精彩的学术报告。最后,张永副教授总结本次学术报告会,希望同学们通过本次报告能够抓住学术关注点,了解最新学术动态,用不同的视角分析研究问题。本次校庆学术报告会获得圆满成功。