台湾高雄师范大学成人教育研究所教师及博士研究生与我所师生深入交流

发布日期: 2016-12-03   浏览次数 52

2016年12月2日上午,于文科大楼613。受我所邀请,台湾高雄师范大学副校长、成人教育研究所教授王政彦率成人教育研究所博士生团与我所博士研究生深入交流。我所与会人员既有博士生,也有硕士生。

孙玫璐副所长介绍我所情况

首先,孙玫璐副所长对王政彦教授一行的到来表示热烈欢迎,然后就华东师范大学成人教育学学科发展进程以及我所的师资情况进行了简要介绍。相应的,王政彦教授扼要的介绍了高雄师范大学成人教育学学科发展进程。

王政彦教授介绍高雄师范大学情况

其次,双方教师针对目前成人教育研究热点进行了深入交流,涉及主题有:社区教育政策保障机制与师资装备情况、学习型城市建设和移动学习发展趋势等,交流氛围热烈,双方受益良多。

交流会现场

最后,部分博士生和硕士生针对自己疑惑进行了提问,涉及高雄师范大学硕博士培养方案、硕士生实习计划和校企合作研究相关问题。总之,与会同学们感触良多,双方学校教师感觉交流活动意义匪浅,并期待以后交流更为频繁。

赠送纪念品