【科研动态】教育部职成司在我所设立职业教育政策研究基地

发布日期: 2019-09-05   浏览次数 119

9月3日,教育部职业教育与成人教育司向华东师范大学来函,为贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号),经教育部领导批准,委托华东师大依托职业教育与成人教育研究所成立职业教育政策研究基地,承担国家职业教育重大战略政策研究工作。

华东师大职成教所职教学科是国内建立最早、实力最强、最具学术影响力的职业技术教育学科点拥有我国第一个职业技术教育学专业硕士点博士点,历次教育部学科评估中均排名第一。近年来,职教学科团队承担了20多项国家级或省部级科研项目,包括两项教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目;完成了数以百计的政府委托课题,给各级政府提供了大量重要的决策咨询报告;已出版极具影响力的职业教育丛书并发表数以百计的高水平论文;团队成员曾获得国家教学成果一等奖、全国教育科学研究优秀成果一等奖、上海市哲学社会科学优秀成果一等奖等重要奖项。团队与美国、德国、日本、英国、丹麦、澳大利亚等国家以及港澳台地区的优秀高校和学术机构建立了紧密的合作联系。

未来,职业教育政策研究基地将不断聚焦服务国家职业教育发展建设重大战略,为国家职业教育改革发展提供理论支持智力支撑。