您的位置: 首页  党务公开  党建工作

教育学部职业教育与成人教育研究所教工党支部专题组织生活会:汇报年度工作,开展民主评议

发布日期: 2019-03-26   浏览次数 113

2019320日下午,教育学部职业教育与成人教育研究所教工党支部专题组织生活会在文科大楼607举行。组织生活会的内容是通报2018年支部年度工作,开展民主评议。学校党委组织部郭静老师、教育学部党委书记汪海萍老师莅临现场指导,职成所全体教工党员到会。

职成所教工党支部书记匡瑛老师先做年度支部工作汇报,就2018年支部主体工作实效、存在问题、未来规划三大方面向各位党员进行了详细汇报。随即各位党员就支部工作和个人年度工作开展反思性回顾,就工作中的有效经验与存在问题,思想上的弱处和盲点展开分析批评,明晰支部和党员个人在后期工作的改进方向。在充分交流的基础上,支部认真完成了全体党员的民主测评。

教育学部党委书记汪海萍老师对职成所的党支部建设工作表示肯定,对支部建设中的问题给予了客观分析,对示范支部培育工作要点与策略给出了具体的指导建议,同时为支部工作的对外联系交流提供了实质帮助。

会上各位党员老师达成共识,今后支部建设和党员教师发展更应围绕教学科研主体业务,以“国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策研究)”获批为新契机,深化马克思主义哲学的理论学习,聚焦中国情境的职成教现实问题,增强党性建设,加快提升支部内涵建设,带动职业技术教育学和成人教育学两个专业的人才培养、队伍建设、学科发展等工作,使支部成为各项工作的思想引领和组织堡垒。