教育科学学院主办长三角职业教育发展研究院首期中职校长研修班

发布日期: 2012-12-19   浏览次数 68

由我校职业教育与成人教育研究所、全国中等职业学校校长联席会议、英国驻沪领事馆文化教育处联合举办的2012中职校长领导力提升与示范校建设高级研修班近日在长三角职业教育发展研究院结业。来自全国各个省市的60多名国家中职示范校的主要领导参加了培训班的学习。我校职业教育与成人教育研究所所长、长三角职业教育发展研究院院长石伟平教授、英国驻沪领事馆文化教育处项目主管王海军、全国中职学校校长联系会议主席邬宪伟出席了结业典礼。

本次培训是我校长三角职业教育研究院成立以来举办的首场高级研修班。教育部职成司葛道凯司长对这次三方合作的校长培训提出了具体要求。研究院秉承高端化、国际化的发展理念,会同全国中等职业学校校长联席会议,积极与英国驻沪领事馆合作,特邀英国著名职校校长、原南切歇尔学院院长David Collins 博士担任培训师,并邀请国内知名职业教育专家石伟平教授、徐国庆博士、邬宪伟特级校长等共同组成培训团队。参与培训的职校领导在专家的指导下,通过小组讨论、集体反馈等互动的方式,剖析一系列中英两国的不同案例,分享中英两国校长在领导力提升方面的经验,并结合全国中等职业教育改革发展示范学校建设的要求,共同探讨职校校长在学校管理、课程改革、师资队伍建设中的角色和作用,研究成功的职校领导者的标准。