我所在上海市第十届教育科学研究成果评奖中喜获佳绩

发布日期: 2011-11-04   浏览次数 56

11年3月,上海市第十届教育科学研究成果奖评审结果揭晓,教育科学学院共17项成果获奖,其中一等奖3项,二等奖6项,三等奖1项。获奖数量和质量均位居上海市第一。

本次评选经各区县、各高校严格遴选,择优推荐,学科组评选,网上公示,市评审奖励委员会审定,共评出《教育评估文库》等32项教育理论创新奖,《高等中医药教育人才培养评价体系及质量预警信息系统研究》等228项教育改革实验奖,《上海市中长期教育改革和发展规划纲要(华东师大版)》等13项教育决策咨询奖。

获奖名单(排名不分先后,以教委文件为准):

一等奖 :

现代职业教育研究丛书 石伟平 教育理论创新奖

课程的逻辑 钟启泉 教育理论创新奖

上海市中长期教育改革和发展规划纲要(华东师大版) 丁钢 教育决策咨询奖

二等奖:

普通高中教育改革和发展的成绩、问题和对策 霍益萍 教育决策咨询奖

变革与创新:中国中小学德育演进的文化审视 黄书光 教育理论创新奖

基于标准的学生学业成就评价 崔允漷 教育理论创新奖

实践终身教育论—上海市推进终身教育的路径与机制研究 吴遵民 教育理论创新奖

“新基础教育”学校领导与管理改革指导纲要 杨小微 教育改革实验奖

“新基础教育”外语教学改革指导纲要 卜玉华 教育改革实验奖