您的位置: 首页  学生园地  学生活动

我所2014级研究生举行主题班会

发布日期: 2015-11-09   浏览次数 38

2015年11月6日18:30,我所2014级研究生在图书馆A101研讨室举行了“回顾·当下·展望 相识·相伴·相守——十字路口的风景”主题班会,辅导员徐峰老师和顾珊老师等全程参观并积极参与。

整个主题班会以时间为主线,分为“回忆篇”、“当下篇”和“未来篇”三个部分,全班师生通过图片、音频等多种形式一起回顾了过去的点滴,分享了当下的时光,最后共同展望了美好的未来。在“回忆篇”里,大家一起观看了由同学自己制作的视频,视频中汇集了从入学之日起我们一起经历的各种美好,在看到大家曾经为双旦晚会积极彩排节目的视频时,师生中不时发出阵阵笑声。随后,在班长的主持下,几名同学玩起了“谁是卧底”的游戏,大家凭借超高的智商,几轮下来就顺利猜出了真正的卧底。在欢声笑语中,晚会开始进入高潮部分,班委应用相关软件,将同学们提前写好的想要说给所有人或是某个人的话,从文字形式转换成了语音。透过那些有趣而搞怪的语音,我们依然可以感受到每颗跳动的心都是使这个集体更加温暖和前进的动力。听过语音,又有几名同学对此表达了自己的感想,原来我们集体中的每个人都不是孤单的存在,都有人在默默支持着我们,鼓励着我们。紧接着,在陶孟祝同学的主持下,“未来篇”掀开了它神秘的面纱。班委提前将每个人的照片或涂鸦与其想说的话放在一起,做成了一个完整的PPT让大家观看,其中还有两位同学特别制作了“大礼”,带给在场所有人惊喜与感动。

通过这次主题班会,同学们的心靠得更近了,大家都更加体会到集体的温暖与他人真挚的关怀。同学们与老师之间的距离也变得更小了,师生之间更似朋友更似亲人,更似无话不谈的知己。最后,辅导员徐峰老师做了总结性发言,劝导我们学会珍惜,不辜负时光的厚爱。班会结束后,大家合影留念,以此作为我们青春路上的美好回忆。