您的位置: 首页  通知公告

薪火相传,梦想起航——职成所云端就业分享会成功举办

发布日期: 2020-12-01   浏览次数 151

以经验为马,以汗水为泉。111日晚7点,华东师范大学职业教育与成人教育研究所云端就业分享会在腾讯会议APP上如期举行。本次分享交流会由学校学生职业发展中心主办,由职业教育与成人教育研究所承办。活动邀请了李金、王提、周漫青三位嘉宾分享她们在求职过程中的心得体会与宝贵经验,并为参加分享会的同学们进行在线答疑解惑。

点击查看原图

嘉宾分享环节,现任于上海石化工业学校的2020届毕业生周漫青,针对求职前期准备、面试过程技巧等方面结合自己的经历进行了介绍。求职之前要根据自身的实际情况确定就业的地域范围、工作方向和岗位类型,然后要在自我形象、个人简历、就业讯息获取、自我介绍、面试常见问题、个人心态等方面做好充足的准备,面试之后也要积极总结与反思,和同学们交流探讨。

点击查看原图

就职于上海市青浦区社区学院的王提学姐,除分享自身的求职历程和求职技巧,还重点介绍了社区学院的基本情况、招聘流程以及招聘要求,使大家对于社区学院招聘有了更为具体清晰的认识。就职于徐汇区教育局学习办的李金学姐,首先给我们比较了公务员(选调生)、事业单位、企业(央企、外企、民营企业)几种不同就业方向的优劣,然后结合自身经历谈到自己是如何确定自己的就业方向的。“不盲从、不胆怯”“保持平常心,适当厚脸皮”,这是李金给学弟学妹们的建议,她希望大家在求职中把握自己的节奏,平衡好论文写作与求职就业,在选择时不要随波逐流,能够按照自己的实际情况深思熟虑,慎重选择。随后,她还细致地分享了简历撰写以及不同单位的面试类型和技巧,鼓励大家早日准备,从容应战。

点击查看原图

提问交流环节,同学们十分活跃,纷纷提问,三位嘉宾也耐心地解答了同学们提出的问题。

点击查看原图

此次就业分享会,让同学们对未来的就业方向有了可借鉴的经验,提高了同学们的就业能力和规划意识,有利于同学们调节求职心态、掌握相应求职技巧,受到所里同学一致的肯定和欢迎。