您的位置: 首页  最新动态

山东省中等职业学校名校长高级研修班在我校举行

发布日期:2017-06-22   浏览次数

2017年6月17日至21日,山东省近200名中等职业学校校长在我校职教师资培训基地进行了为期五天的研修学习。此次研修是由山东省教育厅委托我校承办,研修班的校长来自山东省各个国家级或省级示范校及优质中职校。

 

此次研修班讲座内容丰富,校长们既学习了石伟平教授、徐国庆教授等专家带来的高水平职教学术理论,也交流了陆靖校长、陆国民校长等优秀中职院校校长汇报的学校管理实践经验。研修主题从“互联网时代我国职业教育的创新发展”、“大数据与职业学校发展”到“专业建设与课程开发”、“教学诊断与改革”再到“领导执行力”、“学校实训基地建设”等,力求为校长们提供一系列优质的研修主题研讨。

 

除集中研修外,20日、21日两天,职教师资培训基地还组织校长们分组有针对性地进行了中职学校及合作企业专项考察。工作人员带领校长们分多批队伍实地考察了西南工程学校、上海商贸旅游学校、上海大众工业学校、张家港职教中心、苏州工业园区工业技术学校等多家办学特色校,以及上海申克机械有限公司、上海万达汽车集团等比较有特色的校企合作企业。

 

研修班使大家分享了各位专家深厚的职业教育理论功底、前瞻性的战略眼光、广博的知识素养以及丰富的一线实践经验。为校长们后续工作的开展提供了更多的思路和理论指导。