您的位置: 首页  最新动态

江西上饶市教育局中职学校校长到我所实验学校学习考察

发布日期:2017-06-20   浏览次数

2017年6月14日至15日,江西省上饶市教育局中职学校校长考察团一行在我所的组织安排下,分别考察了上海市6所具有代表性的中职学校,我所匡瑛老师、付雪凌老师陪同参与了此次考察。

 

学习考察团一行分别参观了中华职业学校、上海市商业会计学校、上海市浦东外事服务学校、上海商贸旅游学校、上海市群益职业学校和上海市西南工程学校。在各学校校长的陪同下,考察团参观了校园环境,包括教学楼、学生公寓等建筑,重点观摩了实训中心。在随后的交流会上,各学校校长结合学校的核心办学理念、校园文化,详细阐述了学校在教师队伍建设、专业建设、精细化管理等方面作出的探索;考察团成员针对生源、专业设置、校企合作以及政府政策支持等方面的问题进行了追问,并与各学校领导进行了深入交流。

 

考察团成员纷纷表示,各所学校深厚的历史底蕴、美丽整洁的校园、精心设计的校园文化、设施齐全的实训室、温馨舒适的学生公寓以及学生在课堂内外所体现的高素质、校领导的热情接待给大家留下了深刻的印象。上饶市教育局副局长郑乐春表示“上海市中职学校代表了我国中职教育发展的前沿水平,给我们做了一个很好的引领和示范,值得各地加强学习。””

 

6月15日下午,参观考察团一行在华东师范大学职业教育与成人教育研究所远程会议室聆听了石伟平教授和徐国庆教授的讲座报告,讲座结束后两位教授和中职校长们就江西省上饶市职业教育发展状况进行了交流讨论,并对职成所和上饶市职业学校的交流合作提出了展望。