您的位置: 首页  最新动态

中国成人教育杂志社来我院调研成人教育学科建设

发布日期: 2011-04-21   浏览次数 71

中国成人教育杂志社孟翔君副社长及助理一行于4月12日来我校职业教育与成人教育研究所调研成人教育学科建设情况,寻求构建双方专业合作平台。成人教育学专业孙玫璐副教授主持了座谈会,所长石伟平教授及成人教育学专业骨干青年教师、部分访问学者和博硕士研究生出席了此次座谈会。

石伟平教授就职成所成人教育学的学科发展现状作了介绍,并提出成人教育学科与职成所其它学科融合发展的观点。关于双方的专业合作平台,他提出甄选优秀硕士论文及组织青年教师、博士进行热点专题研究的初步构想。

孟翔君副社长介绍了中国成人教育杂志的历史和现状,并就中国成人教育学科建设的相关问题向与会人员征求意见。

孙玫璐副教授就成人教育学的理论研究、实践开展现状及未来趋势发表看法,并提出扎根本土文化,拓展学科视野,强化方法意识和水平,关注成人学习生活状态等意见。张永老师主要就社区教育发展发表看法,强调成人教育工作者立足于政府与民众间的第三方联结作用。朱敏老师提出成人教育应淡化外在功利,关注成人生活本身。访问学者和博硕士生们也都积极发言,气氛热烈。

孟翔君副社长与职成所师生就成人教育学科建设进行了广泛深入的交流,双方就发展合作平台达成了初步意向。